Пятница, 12.09.2025, 14:25 Приветствую Вас Гость

"Электромонтажное управление №1" ОАО БЭМ

Главная | Регистрация | Вход | RSS

История 



Профессия электромонтажника была престижной во все времена. Это труд высококвалифицированный, ведь речь идёт не только о кабелях и освещении, но и об электронике. Профессионалы филиала «Электромонтажное управление №1» ОАО «Белэлектромонтаж» на себе ощущают динамику развития «электрического» дела. Чтобы решать сложные технические задачи, приходится ежедневно повышать свою квалификацию, получать многочисленные сертификаты, дающие право на выполнение новых видов электромонтажных работ.

 ЮРГЕЛЬ

Василий Николаевич

Коллектив ЭМУ-1 — мощное современное предприятие, готовое к освоению новых ниш строительного рынка. Воссозданное в 1944 г. (до войны — Минское проектно-монтажное управление Ленинградского треста «Севзапэлектромонтаж») предприятие изначально было ориентировано на промышленность. Василий Николаевич Юргель, более четверти века возглавлявший коллектив филиала ЭМУ-1, не понаслышке знал о работе на крупнейших предприятиях Минска. «Горизонт», МАЗ, БелАЗ, тракторный и моторный заводы — это лишь малая часть объектов, в электрооснащении которых приняли участие электромонтажники ЭМУ-1.

Коррективы в деятельность стабильного предприятия внесли 1990-е годы, когда специалистам управления пришлось учиться работать в новых, перестроечных условиях. В первую очередь это выразилось в расширении спектра объектов: к промышленным добавились жильё и соцкультбыт. Чтобы выполнять работы «под ключ», создали специальный участок слабых токов для монтажа внутренних и наружных сетей и систем связи, монтажа и наладки систем автоматической пожарной сигнализации и противодымной защиты, монтажа телефонизации, систем видеонаблюдения, телевидения и радио. Из узкоспециализированной организация стала многопрофильной.

 

Электромонтажное управление оснащено достаточным количеством импортной транспортной и землеройной техники и электроинструментом. Создана и аттестована испытательная лаборатория, осуществляющая электрофизические измерения, поиск и определение трасс кабеля, трубопроводов, наладку электрооборудования ИТП, вентиляции, насосов и насосных станций, наладку АСКУЭ.

Коллектив ЭМУ-1 работал над целым рядом знаковых для республики объектов. Среди них — культурно-спортивный комплекс Минск-Арена, храм-памятник «В честь Всех Святых в память безвинно убиенных во Отечестве нашем», торгово-административный центр «Европа», Дом Милосердия в г. Минске, горнолыжный комплекс «Логойск» и республиканский горнолыжный центр «Силичи», торговый центр «Столица» (г. Минск), станции метро в Минске, освещение Минской кольцевой автодороги и другие. Достаточно трудоёмким был процесс технического оснащения храма, в котором сделаны системы «умного» света, автоматического пылеудаления, контроля доступа и кондиционирования, обогрева и т. д.


Удачно складывается сотрудничество управления с иностранными фирмами. С участием работников ЭМУ-1 строились завод «Кока-Кола» на подряде у французской фирмы «Электросити модерн», завод медицинских инструментов в Фаниполе на подряде у польской фирмы «Будимэкс», где заказчиками выступали датчане. Работали на газовых месторождениях в Уренгое, сотрудничали с финнами при возведении завода ячеистого бетона в Санкт-Петербурге, в Солнечногорске строили с французами кондитерскую фабрику.


На сегодняшний день коллектив ЭМУ-1 занимает достойное положение на строительном рынке Беларуси, это профессиональная организация, живущая под "постоянным напряжением".

Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0